01.03.2026 09:36
Я работаю в магазине стройматериалов, продавцом-консультантом. Зарплата средняя, но на крупные покупки приходится копить. Перфоратор стоил около пятнадцати тысяч — сумма для нас серьёзная. Взять неоткуда, а без него работа вставала. Сидели с отцом на даче, курили, думали, что делать.
Вечером вернулся домой, уставший и расстроенный. Сел за компьютер просто отвлечься. Листал старые файлы, наткнулся на папку с документами. Там лежал текстовый файл с логинами и паролями от разных сайтов, где я когда-то регистрировался. Среди прочего было написано: "ПП Вавада".
Я сначала не вспомнил, что это. Потом дошло: года три назад я интересовался партнёрскими программами, читал форумы, пробовал разные варианты. Тогда и зарегистрировался в этой партнёрке. Разместил ссылки на паре форумов, в темах про заработок. И забыл.
Решил зайти из любопытства. Ввёл логин, пароль — захожу в личный кабинет. И вижу цифру: тринадцать тысяч шестьсот рублей. Я перепроверил несколько раз. Думал, ошибка. Нет, всё верно. Оказалось, за три года по моим старым ссылкам пришло несколько человек, кто-то играл регулярно, и мне исправно капали проценты.
Вывел деньги сразу же. Процесс занял минут двадцать. И вот я сижу, смотрю на уведомление о зачислении и думаю: а ведь если бы не этот файл и не нехватка перфоратора, я бы ещё неизвестно сколько не зашёл в ПП Вавада. Деньги так и лежали бы мёртвым грузом.
Наутро пошёл в магазин, купил перфоратор. Работу доделали за два дня. Отец удивился, откуда деньги. Рассказал ему про старую регистрацию, про партнёрскую программу. Он только головой покачал: "Надо же, бывает".
После этого случая я решил отнестись к теме серьёзно. Снова зашёл в ПП Вавада, изучил обновления, посмотрел новые инструменты. Оказалось, за три года многое изменилось: добавились удобные форматы ссылок, улучшилась аналитика, появились новые модели начисления.
Начал создавать контент осознанно. Завёл телеграм-канал про стройматериалы и ремонт. Рассказываю про виды материалов, даю советы по выбору, объясняю, что лучше подходит для разных задач. Подписчиков набралось около трёхсот, но это очень целевая аудитория. Люди спрашивают, благодарят, доверяют.
И когда я в одном из постов упомянул про партнёрские программы как способ дополнительного заработка, рассказал про свой случай с неожиданными деньгами на перфоратор, несколько человек заинтересовались. Я объяснил, где регистрировался, как всё устроено. Без рекламы, просто поделился опытом.
Постепенно пошли новые регистрации. Кто-то просто проходил регистрацию и забывал, кто-то вносил мелкие депозиты. Доход пока небольшой, но стабильный. А старые ссылки продолжают работать. Я периодически захожу в ПП Вавада и вижу, как набегают новые суммы.
Сейчас мой средний доход с партнёрки составляет примерно три-четыре тысячи в месяц плюс те старые начисления, которые продолжают капать. Для продавца с зарплатой в сорок тысяч это небольшая, но приятная прибавка. На эти деньги мы покупаем продукты, оплачиваем ребёнку кружок, иногда выбираемся в кино.
Самое ценное, что это не требует много времени. Я трачу вечером час на написание постов и ответы на комментарии. А система работает сама. Захожу в кабинет раз в несколько дней, проверяю статистику, радуюсь цифрам.
Жена сначала не понимала, чем я занят по вечерам. Думала, опять в интернете зависаю. А когда увидела, что на эти деньги мы купили перфоратор и доделали ремонт, отношение изменилось. Теперь она сама иногда спрашивает: а что там по твоей партнёрке, много накапало?
Недавно коллега в магазине спросил, чем я занимаюсь по вечерам. Рассказал про свой опыт, про тринадцать тысяч на старом аккаунте. Он заинтересовался, попросил показать. Я объяснил базовые вещи, показал кабинет, рассказал про модели начисления. Сказал, что быстрых денег не будет, но если подходить системно, результат придёт. Дал ссылку на свой канал. Посмотрим, получится ли у него.
Для себя я понял несколько важных вещей. Во-первых, иногда полезно хранить старые пароли — они могут пригодиться. Во-вторых, партнёрские программы реально работают, если дать им время. В-третьих, даже небольшой пассивный доход может решить конкретную проблему.
Сейчас я планирую расширяться. Хочу попробовать YouTube Shorts, там можно делать короткие видео про стройматериалы и ремонт. Понимаю, что придётся учиться монтировать, но опыт показывает: если разобраться один раз и не бросать на полпути, результат будет. Главное — не останавливаться.
Та история с файлом логинов научила меня важной вещи: иногда то, что кажется бесполезным, становится очень нужным. Три года назад я просто записал пароль в текстовый файл и забыл. А сегодня эти тринадцать тысяч помогли сделать ремонт. Теперь я точно знаю: храните старые записи. Там может быть ваше счастье.